О результатах плановой проверки ООО « КОСБИ-М».

         При проведении в мае - июне 2014 года плановой проверки оптового  склада  ООО  « КОСБИ-М», расположенного по адресу г. Кострома, ул. Галичская, 100, склад № 19  установлены нарушения требований санитарных правил к организациям торговли:

- на момент проверки нарушалась температура хранения замороженных мясных полуфабрикатов: при температуре минус 10°С хранился фарш (в соответствии с нормативно-технической документацией предприятия-изготовителя температура хранения фарша замороженного составляет минус 18°С), говядина и свинина духовой «По-домашнему», шашлык свиной «Пикантный» (согласно маркировки температура хранения указанных полуфабрикатов должна быть минус 12°С.);

- стеллаж для хранения колбасных изделий не имеет гигиенического покрытия;

- 3 человека персонала не имеют обучения и аттестации по программе санитарного минимума и др.

В реализации находилось 7 наименований пищевых продуктов производство  ООО «КОСБИ-М» (фарш «Говяжий», деликатес «Славянский копчено-запеченный», «Щековина», холодец домашний, холодец «На праздник»,  колбаса п/к мясная категории Г, охлажденная «Домашняя» колбаса п/к «Донская»)  которые,  согласно результатов лабораторного исследования и экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области», не соответствовали  гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

По выявленным нарушениям  юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 000 руб.

Выдано предписание  о приостановлении реализации некачественной продукции и приведению  предприятия торговли  в соответствие с требованиями действующего законодательства.