О грубых нарушениях санитарных норм и правил, выявленных на предприятии общественного питания

Специалистами Управления при рассмотрении жалобы потребителя 23.10.2015 года было установлено, что индивидуальным предпринимателем Новрузовым Т.Б., при приготовлении и реализации шаурмы в павильоне по адресу г. Кострома пр. Мира в районе дома № 55 грубо нарушены санитарные правила: при отсутствии холодильного оборудования на полу павильона в полиэтиленовом ведре при температуре + 25 грд.С хранился салат « Морковь по –корейски»; соус и нарезанные компоненты для приготовления шаурмы хранились  на производственном столе при температуре +25°С более 6 часов; разделочный инвентарь не имел маркировки; отсутствовали разрешенные к применению на предприятиях общественного питания и торговли моющие и дезинфицирующие средства; маркировочные ярлыки практически на всю реализуемую продукцию: лаваш, овощную продукцию (огурцы, помидоры, лук), полуфабрикат мяса для приготовления шаурмы и готовую продукцию (соус томатный, салат «Морковь по-корейски»); павильон не подключен к сетям водопровода и канализации; для приготовления горячих напитков использовалась вода без этикетки на емкости; у индивидуального предпринимателя отсутствовали данные о гигиеническом обучении и др. нарушения.

В целях предупреждения возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения, материалы проверки были направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности объекта. По решению суда  индивидуальному  предпринимателю Новрузову Т.Б. назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 20 суток.