Руководителям хозяйствующих субъектов, производящих и поставляющих мясо птицы и продукты из мяса птицы на российский рынок

Управление информирует о перечне веществ, разрешенных в Российской Федерации для использования в пищевой промышленности при производстве мяса птицы:
1.     Кислый сульфат кальция
2.     Соляная кислота
3.     Уксусная кислота
4.     Серная кислота
5.     Лимонная кислота
6.     Фосфорная кислота
7.     Бисульфат натрия
8.     Перекись водорода*
9.     Октановая кислота
10.   Тринатрия фосфат
11.   Сепакол (хлорид цетилпередина)*
12.   Надуксусная кислота (пероксиуксусная кислота)*
 
*Зарегистрированы и применяются в Российской Федерации в качестве технологических вспомогательных средств для антимикробной обработки тушек