О работе «горячей линии» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

 

Управление Роспотребнадзора по Костромской области информирует, что с 11 сентября по 25 сентября 2020 года проводится «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

 

Консультирование потребителей будет осуществляться специалистами Управления по телефонам:  

- Отдел санитарного надзора Управления, г. Кострома - 42-09-01

-Территориальный отдел в Галичском районе, г.Буй - 8 (49435) 4-56-39, г.Галич - 8 (49437) 2-15-03

- Территориальный отдел в Островском районе, п.Островское - 8 (49438) 2-77-33

- Территориальный отдел в Шарьинском районе, г.Шарья - 8 (49449) 5-55-15

 

Специалисты Управления дадут разъяснения по правилам покупки и продажи мясной и рыбной продукции, условиям хранения и срокам годности, нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции, куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также дадут рекомендации по правильному  питанию.

В помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.