Итоги тематической «горячей» линии по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции (период проведения с 21 июня по 2 июля)

Управлением Роспотребнадзора по  Костромской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области» в  период с  21 июня по  02 июля 2021 года была организована работа «горячей» линии для  тематического консультирования граждан по  вопросам качества и  безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и  срокам годности.

Анонс о  проведении «горячей» линии был размещен на  сайт Управления Роспотребнадзора по  Костромской области.

За период работы «горячей» линии поступило более 80 обращений по  вопросам качества и  безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и  срокам годности:

- по  требованиям к  качеству и  безопасности и  срокам годности хлебобулочной и  кондитерской продукции – 34,72%;

- по  правильности выбора указанных изделий – 30,56%;

- по  необходимости нанесения маркировки – 16,67%;

- по здоровому питанию населения – 11,11%;

- по информированию потребителей об адресах и других контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта – 6,94%.

По обращениям граждан на  «горячую» линию специалистами Управления Роспотребнадзора по  Костромской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области» были даны разъяснения и  рекомендации в  соответствии с  действующим законодательством.