ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8 (4942) 42-34-01
Время работы: 08:00-17:00

Перерыв 12:00-13:00
Выходные дни:
Суббота, Воскресенье.
 
ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
                          
 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          
 
Профилактика инфекционных заболеваний
                                        
 
Санитарный надзор
                                        
 
Защита прав потребителей
                                        
 
Государственная регистрация
                                        
 
Проверочные листы
                                        
 
План мероприятий по контролю
                                        
 
Информация о проведенных проверках
                                        
 
Лицензирование
                                        
 
Реестры
                                        
 
Социально-гигиенический мониторинг
                                        
 
Организация и обеспечение деятельности
                                        
 
Регистрация уведомлений
                                        
 
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
                          
 
ДОКУМЕНТЫ
                          
 
РОСПОТРЕБНАДЗОР
                          
 
МЕРОПРИЯТИЯ
                          
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
                          
 
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
                          
 
ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          
 
ДЛЯ ГРАЖДАН
                          
 
АБИТУРИЕНТАМ 2022
                          
О грубых нарушениях санитарных норм и правил, выявленных на предприятии общественного питания

Специалистами Управления при рассмотрении жалобы потребителя 23.10.2015 года было установлено, что индивидуальным предпринимателем Новрузовым Т.Б., при приготовлении и реализации шаурмы в павильоне по адресу г. Кострома пр. Мира в районе дома № 55 грубо нарушены санитарные правила: при отсутствии холодильного оборудования на полу павильона в полиэтиленовом ведре при температуре + 25 грд.С хранился салат « Морковь по –корейски»; соус и нарезанные компоненты для приготовления шаурмы хранились  на производственном столе при температуре +25°С более 6 часов; разделочный инвентарь не имел маркировки; отсутствовали разрешенные к применению на предприятиях общественного питания и торговли моющие и дезинфицирующие средства; маркировочные ярлыки практически на всю реализуемую продукцию: лаваш, овощную продукцию (огурцы, помидоры, лук), полуфабрикат мяса для приготовления шаурмы и готовую продукцию (соус томатный, салат «Морковь по-корейски»); павильон не подключен к сетям водопровода и канализации; для приготовления горячих напитков использовалась вода без этикетки на емкости; у индивидуального предпринимателя отсутствовали данные о гигиеническом обучении и др. нарушения.

В целях предупреждения возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения, материалы проверки были направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности объекта. По решению суда  индивидуальному  предпринимателю Новрузову Т.Б. назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 20 суток.

 

Приложения:
© 2016 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области

Адрес: 156005 г. Кострома, Петрковский, д. 5
Телефон: +7(4942)42-69-49
Дата последнего обновления информации:
14.08.2022 12:13