Руководителям хозяйствующих субъектов, производящих и поставляющих мясо птицы и продукты из мяса птицы на российский рынок
Управление информирует о перечне веществ, разрешенных в Российской Федерации для использования в пищевой промышленности при производстве мяса птицы:
1. Кислый сульфат кальция
2. Соляная кислота
3. Уксусная кислота
4. Серная кислота
5. Лимонная кислота
6. Фосфорная кислота
7. Бисульфат натрия
8. Перекись водорода*
9. Октановая кислота
10. Тринатрия фосфат
11. Сепакол (хлорид цетилпередина)*
12. Надуксусная кислота (пероксиуксусная кислота)*
*Зарегистрированы и применяются в Российской Федерации в качестве технологических вспомогательных средств для антимикробной обработки тушек