ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8 (4942) 42-34-01
Время работы: 08:00-17:00

Перерыв 12:00-13:00
Выходные дни:
Суббота, Воскресенье.
 
ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
                          
 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          
 
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
                          
 
ДОКУМЕНТЫ
                          
 
РОСПОТРЕБНАДЗОР
                          
 
МЕРОПРИЯТИЯ
                          
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
                          
 
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
                          
 
ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          
 
ДЛЯ ГРАЖДАН
                          
 
АБИТУРИЕНТАМ
                          
 
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
                          
Об окончании переходного периода ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции» и принципах ХАССП
13

Управление сообщает, что 15 февраля 2015 года закончился переходный период в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции».

Произведенная до 15 февраля 2015 года продукция, имеющая документы о подтверждении ее соответствия ранее установленным требованиям, может находиться в обращении до конца срока её годности и  сопровождаться ранее выданными  разрешительно-сопроводительными  документами.

После 15 февраля 2015 года производство и выпуск в обращение пищевой продукции должны осуществляться только при наличии декларации о её соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза (за исключением пищевой продукции нового вида и отдельных видов специализированной пищевой продукции).

Для молочной и мясной продукции применяются переходные периоды, установленные в соответствующих технических регламентах Таможенного союза на данные виды продукции.

С 15 февраля 2015года при проведении контрольно-надзорных мероприятий   оценка процессов производства (изготовления) пищевой продукции, степень риска выпуска опасной продукции предприятиями  будет осуществляться  на основе принципов ХАССП.

 

ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические контрольные точки) – Концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

 

Проверка будет включать в себя проверку наличия основополагающих документов, подтверждающих разработку процедур, основанных на принципах ХАССП в системе менеджмента в соответствии со статьей 10 ТР ТС 021/2011 ; оценку безопасности выпускаемой продукции  по данным лабораторного контроля; проверку внедрения и поддержания процедур, основанных на принципах ХАССП, в том числе выполнения программы производственного контроля; анализ представленных документов на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011 и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции и требованиям, установленным российским законодательством; проверку наличия разработанных процедур и критериев непрерывного улучшения системы менеджмента; обследование объекта и т.д.

Административная ответственность за нарушением изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов предусмотрена ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Приложения:
© 2016 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области

Адрес: 156005 г. Кострома, Петрковский, д. 5
Телефон: +7(4942)42-69-49
Дата последнего обновления информации:
20.12.2024 15:11