ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8 (4942) 42-34-01
Время работы: 08:00-17:00

Перерыв 12:00-13:00
Выходные дни:
Суббота, Воскресенье.
 
ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
                          
 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          
 
Профилактика инфекционных заболеваний
                                        
 
Санитарный надзор
                                        
 
Защита прав потребителей
                                        
 
Государственная регистрация
                                        
 
Проверочные листы
                                        
 
План мероприятий по контролю
                                        
 
Информация о проведенных проверках
                                        
 
Лицензирование
                                        
 
Реестры
                                        
 
Социально-гигиенический мониторинг
                                        
 
Организация и обеспечение деятельности
                                        
 
Регистрация уведомлений
                                        
 
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
                          
 
ДОКУМЕНТЫ
                          
 
РОСПОТРЕБНАДЗОР
                          
 
МЕРОПРИЯТИЯ
                          
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
                          
 
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
                          
 
ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          
 
ДЛЯ ГРАЖДАН
                          
 
АБИТУРИЕНТАМ
                          
 
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
                          
Международный день суши. Правила безопасности при заказе суши
372

18 июня во всем мире отмечают оригинальный праздник - Международный день суши.

 

Суши это блюдо, не традиционное для российской кухни. К тому же это эпидемиологически опасный продукт, потому что после смешивания и формирования имеющихся в них пищевых компонентов, суши не подвергаются дальнейшей термической обработке. Прежде чем заказывать доставку этой продукции, надо убедиться в том, что суши готовили в реально существующей компании, которая производит это блюдо. Желательно предварительно посмотреть, в каких условиях готовится суши, какие там повара, официанты, чистая ли у них спецодежда. Если Вас что-то насторожит, не стоит заказывать доставку по телефону или в интернете.

 

Суши - это продукт скоропортящийся. Срок доставки не должен превышать 30-40 минут, а температура хранения при доставке должна быть не выше плюс шести градусов. Жара на улице - стопроцентная гарантия, что суши испортится быстрее. Суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в домашнем холодильнике не более 1 суток, при соблюдении сроков годности. Упаковка должна быть герметичной, не вздутой, без следов подтеков.

 

Основным компонентом суши является рис. Благодаря множеству входящих в этот продукт компонентов, суши богаты микроэлементами и витаминами.  При нарушении технологического процесса приготовления суши и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск бактериального отравления и гельминтозов. Кроме того, высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов может способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов. Большая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменение уровня гормонального фона. Рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, которые содержатся в месте их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться головные боли, слабость, тошнота.

 

Потребление суши необходимо ограничить при сахарном диабете, гастрите, холецистите, панкреатите и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваниях.

 

Желаем покупки вкусных и безопасных суши!

Приложения:
© 2016 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области

Адрес: 156005 г. Кострома, Петрковский, д. 5
Телефон: +7(4942)42-69-49
Дата последнего обновления информации:
26.06.2025 14:02