В связи с началом продаж бахчевых культур Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе бахчевых культур, в том числе дынь.
В дыне много клетчатки, которая благотворно влияет на микробную флору желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение и стимулирует рост полезных микроорганизмов. Она богата кремнием – это строительный материал для наших нервных волокон, который улучшает состояние кожи, позволяет предотвратить появление морщин и угревой сыпи. Кроме того, в мякоти есть железо, магний, кальций, фолиевая кислота, ниацин, холин, фосфор, селен.
Витамин С в составе дыни укрепляет иммунитет, предохраняя организм от патогенных бактерий и вирусов, ускоряет регенерацию ран, регулирует обменные процессы. Витамин А замедляет процесс старения, благотворно влияет на здоровье кожи, волос, ногтей, а также глаз.
Стоит учитывать, что дыня может быть противопоказана тем, у кого есть желудочно-кишечные заболевания, например гастрит, язвенная болезнь желудка или сахарный диабет.
Советы при выборе дыни:
* Информация подготовлена с использованием материалов сайта федерального проекта «Санитарный Щит страны – безопасность для здоровья» коммуникационной стратегии «Санпросвет» https://здоровое-питание.рф