ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8 (4942) 42-34-01
Время работы: 08:00-17:00

Перерыв 12:00-13:00
Выходные дни:
Суббота, Воскресенье.
 
ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
                          
 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          
 
Профилактика инфекционных заболеваний
                                        
 
                               
 
                               
 
                               
 
Санитарный надзор
                                        
 
Защита прав потребителей
                                        
 
Государственная регистрация
                                        
 
Проверочные листы
                                        
 
План мероприятий по контролю
                                        
 
Информация о проведенных проверках
                                        
 
Лицензирование
                                        
 
Реестры
                                        
 
Социально-гигиенический мониторинг
                                        
 
Организация и обеспечение деятельности
                                        
 
Регистрация уведомлений
                                        
 
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
                          
 
ДОКУМЕНТЫ
                          
 
РОСПОТРЕБНАДЗОР
                          
 
МЕРОПРИЯТИЯ
                          
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
                          
 
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
                          
 
ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          
 
ДЛЯ ГРАЖДАН
                          
 
АБИТУРИЕНТАМ
                          
 
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
                          
Пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций
19
1.     Поддерживайте чистоту.
·        мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу;
·        мойте руки после туалета;
·        вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;
·        предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.
2.     Отделяйте сырое и приготовленное.
·        отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;
·        для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными
кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и
разделочные доски;
·        храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.
3.     Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты.
·        тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;
·        доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70° С При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;
·        Тщательно подогревайте приготовленные продукты.
4.     Храните продукты при безопасной температуре.
·        не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
·        охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5° С);
·        держите приготовленные блюда горячими (выше 60° С) вплоть до сервировки;
·        не храните пищу долго, даже в холодильнике;
·        не размораживайте продукты при комнатной температуре.
5.     Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты.
·        используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки;
·        выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;
·        мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;
·         не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
Приложения:
© 2016 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области

Адрес: 156005 г. Кострома, Петрковский, д. 5
Телефон: +7(4942)42-69-49
Дата последнего обновления информации:
20.12.2024 15:11