При проведении в мае - июне 2014 года плановой проверки оптового склада ООО « КОСБИ-М», расположенного по адресу г. Кострома, ул. Галичская, 100, склад № 19 установлены нарушения требований санитарных правил к организациям торговли:
- на момент проверки нарушалась температура хранения замороженных мясных полуфабрикатов: при температуре минус 10°С хранился фарш (в соответствии с нормативно-технической документацией предприятия-изготовителя температура хранения фарша замороженного составляет минус 18°С), говядина и свинина духовой «По-домашнему», шашлык свиной «Пикантный» (согласно маркировки температура хранения указанных полуфабрикатов должна быть минус 12°С.);
- стеллаж для хранения колбасных изделий не имеет гигиенического покрытия;
- 3 человека персонала не имеют обучения и аттестации по программе санитарного минимума и др.
В реализации находилось 7 наименований пищевых продуктов производство ООО «КОСБИ-М» (фарш «Говяжий», деликатес «Славянский копчено-запеченный», «Щековина», холодец домашний, холодец «На праздник», колбаса п/к мясная категории Г, охлажденная «Домашняя» колбаса п/к «Донская») которые, согласно результатов лабораторного исследования и экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области», не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.
По выявленным нарушениям юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 000 руб.
Выдано предписание о приостановлении реализации некачественной продукции и приведению предприятия торговли в соответствие с требованиями действующего законодательства.