В 1 квартале 2010 года в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий забраковано 243 партии пищевых продуктов, объемом 693 кг.
Наибольшее количество забракованных партий – 42 партий, мясо и мясопродукты, на втором месте – 39 партий, безалкогольные напитки, на третьем месте-37 партий, хлебобулочные и кондитерские изделия. Наибольший объем забракованной продукции – 235,8 л, это безалкогольные напитки, на втором месте – 101,9 кг. – мукомольно-крупяные изделия, на третьем – 60,5 кг. – мясо и мясопродукты. Забраковка молока и молочных продуктов составила 26,1 кг.
Основными причинами снятия с реализации продуктов питания явились нарушения условий хранения и сроков реализации, отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции.