ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8 (4942) 42-34-01
Время работы: 08:00-17:00

Перерыв 12:00-13:00
Выходные дни:
Суббота, Воскресенье.
 
ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
                          
 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          
 
Профилактика инфекционных заболеваний
                                        
 
Санитарный надзор
                                        
 
Защита прав потребителей
                                        
 
Государственная регистрация
                                        
 
Проверочные листы
                                        
 
План мероприятий по контролю
                                        
 
Информация о проведенных проверках
                                        
 
Лицензирование
                                        
 
Реестры
                                        
 
Социально-гигиенический мониторинг
                                        
 
Организация и обеспечение деятельности
                                        
 
Регистрация уведомлений
                                        
 
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
                          
 
ДОКУМЕНТЫ
                          
 
РОСПОТРЕБНАДЗОР
                          
 
МЕРОПРИЯТИЯ
                          
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
                          
 
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
                          
 
ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          
 
ДЛЯ ГРАЖДАН
                          
 
АБИТУРИЕНТАМ
                          
 
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
                          
О проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении мясной продукции
11

Управлением Роспотребнадзора по Костромской области в 2017 году продолжилось проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий, занимающихся производством и оборотом мяса и мясной продукции на территории Костромской области.

Согласно результатов лабораторных исследований, проведенных лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области» по микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим показателям в 2017 году было исследовано 1022 пробы мяса и мясной продукции. Удельный вес несоответствий гигиеническим нормативам составил 3,5 %. Основная часть  несоответствий была выявлена при исследованиях на  микробиологические показатели – 4,1%.

Особое внимание было уделено исследованиям на показатели идентификации продукции в рамках контроля соблюдения технических регламентов Таможенного союза. Удельный вес несоответствия физико-химических показателей по показателям идентификации, характеризующим качество мяса и мясной продукции составил 0,7 %.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий из-за несоответствия установленным требованиям с реализации было снято 204 партии мясной  продукции общим объемом 375 кг.

По всем выявленным нарушениям принимались административные меры в соответствии с действующим законодательством. По итогам проверок за выявленные нарушения, связанные с оборотом мясопродуктов было составлено 57 протоколов об административном правонарушении, деятельность двух объектов приостанавливалась.

Управление напоминает, что при выборе мясопродуктов, в первую очередь, необходимо обращать внимание на условия хранения и сроки годности. При выборе замороженной продукции необходимо убедиться, что продукт не представляет собой  общую слепленную массу.  При выборе колбасных изделий и мясных деликатесов необходимо обратить внимание на упаковку продукта. Она не должна иметь повреждений, загрязнений. Любой выбранный продукт не должен иметь постороннего, не свойственного данному виду продукта запаха. На этикетке в полном объеме должна быть отражена информация о продукте, включая информацию о производителе и адресе производства, составе продукта, дате изготовления, условиям  хранения и сроку годности. Это позволит потребителю сделать осознанный и правильный выбор при покупке. 

Контроль качества и безопасности мясной продукции, а также надзорные мероприятия в отношении производителей мясной продукции на территории Костромской области, продолжаются.

Приложения:
© 2016 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области

Адрес: 156005 г. Кострома, Петрковский, д. 5
Телефон: +7(4942)42-69-49
Дата последнего обновления информации:
25.12.2024 13:44