Управлением Роспотребнадзора по Костромской области в период с 21 июня по 05 июля 2019г. будет организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий.
Управление в постоянном режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе кремовых с проведением лабораторных исследований.
Во избежание покупки некачественной небезопасной пищевой продукции потребителям рекомендуем:
1. приобретать продукцию в специализированных торговых объектах;
2. обращать внимание на маркировку продукции, где должны быть указаны:
· наименование продукта,
· состав,
· масса,
· дата изготовления,
· срок годности,
· условия хранения,
·наименование и местонахождения производителя.
Обращаем внимание, что качество хлебобулочных изделий можно оценить по их внешнему виду, поверхности корок, состоянию и пористости мякиша, вкусу, запаху, влажности, кислотности. Изделия должны быть хорошо пропеченными, не липкими и не мягкими на ощупь, без комочков и следов непромеса. Покупая хлеб, хлебобулочные изделия следует обращать внимание на маркировку изделия, которая наносится на упаковку. Маркировка хлебобулочных изделий должна содержать следующие данные: обязательно указано наименование продукции, наименование предприятия изготовителя, его адрес, товарный знак (при наличии), масса нетто, состав, пищевая ценность 100г продукта, дата изготовления, срок и условия хранения.
Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Костромской области.
Консультирование будет осуществляться управлением по телефону «горячей линии» 8 (4942)42-34-01.
Звонки будут приниматься с 9 до 17 часов.
Интересующие вопросы можно также задать в Единый Консультационный Центр Роспотребнадзора (далее – ЕКЦ), который работает в круглосуточном режиме и принимает одновременно до 100 звонков. Телефон «ЕКЦ»: 8 800 555 49 43.