ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8 (4942) 42-34-01
Время работы: 08:00-17:00

Перерыв 12:00-13:00
Выходные дни:
Суббота, Воскресенье.
 
ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
                          
 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          
 
Профилактика инфекционных заболеваний
                                        
 
Санитарный надзор
                                        
 
Защита прав потребителей
                                        
 
Государственная регистрация
                                        
 
Проверочные листы
                                        
 
План мероприятий по контролю
                                        
 
Информация о проведенных проверках
                                        
 
Лицензирование
                                        
 
Реестры
                                        
 
Социально-гигиенический мониторинг
                                        
 
Организация и обеспечение деятельности
                                        
 
Регистрация уведомлений
                                        
 
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
                          
 
ДОКУМЕНТЫ
                          
 
РОСПОТРЕБНАДЗОР
                          
 
МЕРОПРИЯТИЯ
                          
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
                          
 
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
                          
 
ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          
 
ДЛЯ ГРАЖДАН
                          
 
АБИТУРИЕНТАМ
                          
 
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
                          
О правильном питании зимой
13

 

С наступлением зимы организму требуется и корректировка питания. Недостаток солнца, короткий световой день, низкие температуры снижают сопротивляемость организма различным заболеваниям и увеличивают опасность вирусных инфекций и простудных заболеваний. Поэтому важно в этот период питаться сбалансировано, особое внимание уделять продуктам, богатым витаминами, минеральными веществами, полноценным белком, клетчаткой.

Как источник витамина С наиболее распространены из фруктов цитрусовые; из овощей - лук, квашеная капуста, свекла, редька. Заготовленные в летне-осенний период ягоды клюквы, брусники также помогут организму противостоять простудным заболеваниям. Прекрасно утоляют голод, согревают и усваиваются супы и бульоны. Добавка к блюдам специй в виде чеснока, зелени (даже сушенной) имбиря, перца способствуют укреплению иммунитета. Такие важные продукты питания как нежирное мясо, морская рыба обеспечат организм витаминами группы В, жирными кислотами Омега-3, белком и минеральными веществами, регулирующими работу нашего организма. Не стоит забывать о таком ценном продукте как грибы, являющиеся также источником белка.

В холодный период времени необходимо уделять внимание питьевому режиму. Наиболее полезны в этот период теплые морсы, компоты из сухофруктов, напитки из шиповника, горячий чай. Обязательно употребление чистой воды. Кисломолочные продукты будут пополнять организм кальцием и регулировать работу пищеварительной системы.

Стоит обратить внимание и на способы термической обработки продуктов. Для более полного сохранения питательных веществ желательно отдать предпочтение приготовлению блюд на пару, запеканию.

Нужно помнить, что в холодное время года организму требуется больше энергии для поддержания жизнедеятельности, поэтому питаться нужно регулярно, не допуская больших перерывов между приемами пищи

 

Приложения:
© 2016 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области

Адрес: 156005 г. Кострома, Петрковский, д. 5
Телефон: +7(4942)42-69-49
Дата последнего обновления информации:
20.12.2024 15:11