ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8 (4942) 42-34-01
Время работы: 08:00-17:00

Перерыв 12:00-13:00
Выходные дни:
Суббота, Воскресенье.
 
ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
                          
 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          
 
Профилактика инфекционных заболеваний
                                        
 
Санитарный надзор
                                        
 
Защита прав потребителей
                                        
 
Государственная регистрация
                                        
 
Проверочные листы
                                        
 
План мероприятий по контролю
                                        
 
Информация о проведенных проверках
                                        
 
Лицензирование
                                        
 
Реестры
                                        
 
Социально-гигиенический мониторинг
                                        
 
Организация и обеспечение деятельности
                                        
 
Регистрация уведомлений
                                        
 
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
                          
 
ДОКУМЕНТЫ
                          
 
РОСПОТРЕБНАДЗОР
                          
 
МЕРОПРИЯТИЯ
                          
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
                          
 
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
                          
 
ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          
 
ДЛЯ ГРАЖДАН
                          
 
АБИТУРИЕНТАМ
                          
 
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
                          
О полезных свойствах рыбы
5

20 июля в городе Галич Костромской области пройдет народный праздник «Емелина щука». Мероприятия уже стало традиционным и ежегодно собирает все больше гостей. На празднике все желающие могут отведать рыбные блюда, приготовленные по уникальным рецептам. А также, приобрести рыбу, выловленную в Галичском озере. Как сделать это правильно, свои рекомендации дают специалисты Управления Роспотребнадзора.

Рыба является важным источником белка, витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. Однако, чтобы получить максимальную пользу от рыбы, необходимо выбирать свежую и качественную продукцию. В этой связи, соблюдайте  рекомендации по выбору свежей речной рыбы:

 

  • Проверьте внешний вид рыбы. Свежая рыба должна иметь блестящую чешую без пятен и повреждений. Глаза должны быть ясными и прозрачными, а жабры- ярко-красными или розовыми.

  • Обратите внимание на запах. Свежая речная рыба должна иметь слабый рыбный запах. Если запах сильный или неприятный, это может свидетельствовать о том, что рыба несвежая.

  • Проверьте текстуру мяса. Мясо свежей рыбы должно быть упругим и плотным. Если оно мягкое или рыхлое, это может быть признаком того, что рыба была заморожена или хранилась неправильно.

  • Избегайте рыбы с желтоватым оттенком. Это может быть признаком порчи или неправильного хранения.

  • Проверьте информацию на  маркировке продукции, в том числе срок годности и условия хранения. Хранение и реализация  продукции должны осуществляться в соответствии с информацией предприятия-изготовителя, указанной на маркировке.

  • Приобретайте рыбу у надежных продавцов. Лучше всего покупать рыбу в специализированных магазинах или на рынках, где продавец может предоставить информацию о происхождении и качестве рыбы.

  • Храните рыбу правильно. После покупки рыбы ее следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. Не рекомендуется хранить рыбу в морозильной камере, так как это может повлиять на ее вкус и текстуру.

 

Соблюдение этих рекомендаций поможет вам выбрать свежую и качественную речную рыбу, которая будет полезна для вашего здоровья.

Приложения:
© 2016 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области

Адрес: 156005 г. Кострома, Петрковский, д. 5
Телефон: +7(4942)42-69-49
Дата последнего обновления информации:
03.12.2024 09:34