16 октября в день Всемирного дня здорового питания специалисты Управления Роспотребнадзора по Костромской области провели его вместе со студентами Костромского торгово-экономического колледжа.
Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Ольга Борисовна Усикова рассказала студентам о нормативных правовых актах в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, о том, какие витамины и микроэлементы содержатся в разных продуктах, чем опасны трансжиры. Сколько и каких продуктов необходимо употреблять в сутки человеку, в зависимости от возраста, чтобы чувствовать себя на «отлично». На базе учебно-производственной столовой были рассмотрены вопросы о том, как правильно хранить продукты, как организовать пространство для приготовления пищи, чтобы не нарушать санитарно-гигиенические нормы. Студенты задавали актуальные вопросы, ведь скоро им предстоит выпуск из колледжа и многие планируют работать по специальности, где обязательно столкнутся с теми производственными ситуациями, которые могут произойти на предприятии общественного питания.
Узнать всё о правилах здорового питания и приготовления пищи можно на специальных ресурсах – сайте здоровое-питание.рф Роспотребнадзора и на официальных аккаунтах проекта здоровое-питание.рф в социальных сетях.