ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8 (4942) 42-34-01
Время работы: 08:00-17:00

Перерыв 12:00-13:00
Выходные дни:
Суббота, Воскресенье.
 
ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
                          
 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          
 
Профилактика инфекционных заболеваний
                                        
 
Санитарный надзор
                                        
 
Защита прав потребителей
                                        
 
Государственная регистрация
                                        
 
Проверочные листы
                                        
 
План мероприятий по контролю
                                        
 
Информация о проведенных проверках
                                        
 
Лицензирование
                                        
 
Реестры
                                        
 
Социально-гигиенический мониторинг
                                        
 
Организация и обеспечение деятельности
                                        
 
Регистрация уведомлений
                                        
 
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
                          
 
ДОКУМЕНТЫ
                          
 
РОСПОТРЕБНАДЗОР
                          
 
МЕРОПРИЯТИЯ
                          
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
                          
 
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
                          
 
ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          
 
ДЛЯ ГРАЖДАН
                          
 
АБИТУРИЕНТАМ
                          
 
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
                          
Как правильно хранить замороженные и свежие продукты
57

Условия хранения устанавливаются изготовителем и обязательно указываются в маркировке продуктов. Установленные изготовителем условия хранения обеспечивают соответствие пищевой продукции требованиям безопасности.

Основные принципы хранения продуктов в соответствии с санитарными нормами:

  • пищевые продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь и другие аналогичные), рекомендуется хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и другие аналогичные);
  • крупа и мука, макаронные изделия, сахар, соль, чай, кофе и другие сыпучие продукты рекомендуется размещать в сухих вентилируемых местах;
  •  при хранении хлеба необходимо учитывать его небольшой срок хранения, хранить в сухих местах, хлебницах с отверстиями для вентиляции, так же возможно хранение и в холодильнике, но при этом из-за высокой влажности и низкой температуры возможно изменение вкуса хлеба;
  • хранение картофеля и корнеплодов обеспечивается в темноте (без доступа естественного и искусственного освещения в помещения для его хранения или помещенными в светонепроницаемую упаковку). Овощи и корнеплоды в процессе хранения рекомендуется периодически проверять и подвергать переборке;
  • целые овощи и фрукты помещаются в специальный отсек в холодильнике, избыток овощей и фруктов можно промыть и нарезать для заморозки;
  • важно помнить о перепадах температуры внутри холодильника, более теплое место в холодильнике в дверце и на средних полках холодильника, более низкие температуры у стенок холодильника, поэтому скоропортящиеся продукты, такие как яйца, молоко, рекомендуется разместить в глубине холодильника;
  •  нельзя помещать замороженные продукты на верхние полки, так как при размораживании выделившаяся жидкость может попасть на остальные продукты;
  •  сырые продукты важно хранить отдельно от готовых, в отдельных контейнерах, упаковках;
  • готовую еду перед хранением нужно разложить по контейнерам с закрывающимися крышками,  полезно будет на емкости написать дату приготовления и время — дольше двух дней готовую еду лучше не хранить, салаты после заправки рекомендуется хранить не более 12 часов.

 

 

 

Приложения:
© 2016 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области

Адрес: 156005 г. Кострома, Петрковский, д. 5
Телефон: +7(4942)42-69-49
Дата последнего обновления информации:
20.12.2024 15:11