В ходе семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся выполнения требований действующего законодательства на этапах приемки и хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Особое внимание обращено на признаки фальсификации продукции, наличие товаросопроводительных документов, соответствие маркировки продукции и продовольственного сырья требованиям законодательства о техническом регулировании и техническим регламентам Таможенного союза.
На семинаре были разъяснены вопросы ответственности, как административной, так и уголовной, за нарушения требований при производстве и обороте пищевой продукции. Были рассмотрены конкретные примеры наиболее часто выявляемых нарушений при приемке продукции.
Представители торговой сети задали целый ряд вопросов, которые свидетельствовали об актуальности затронутой темы.
До сведения присутствующих на семинаре была доведена информация об эпидемиологической ситуации в Костромской области, в том числе по профилактике ВИЧ- инфекции.
Управление Роспотребнадзора по Костромской области планирует и в дальнейшем проведение обучающих семинаров для предприятий и организаций, занятых производством и оборотом пищевой продукции.