ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8 (4942) 42-34-01
Время работы: 08:00-17:00

Перерыв 12:00-13:00
Выходные дни:
Суббота, Воскресенье.
 
ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
                          
 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          
 
Профилактика инфекционных заболеваний
                                        
 
Санитарный надзор
                                        
 
Защита прав потребителей
                                        
 
Государственная регистрация
                                        
 
Проверочные листы
                                        
 
План мероприятий по контролю
                                        
 
Информация о проведенных проверках
                                        
 
Лицензирование
                                        
 
Реестры
                                        
 
Социально-гигиенический мониторинг
                                        
 
Организация и обеспечение деятельности
                                        
 
Регистрация уведомлений
                                        
 
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          
 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
                          
 
ДОКУМЕНТЫ
                          
 
РОСПОТРЕБНАДЗОР
                          
 
МЕРОПРИЯТИЯ
                          
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
                          
 
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
                          
 
ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          
 
ДЛЯ ГРАЖДАН
                          
 
АБИТУРИЕНТАМ
                          
 
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
                          
О результатах контроля мясной продукции
10

     Управлением Роспотребнадзора по Костромской области продолжается  проведение проверочных мероприятий в отношении предприятий, занимающихся производством и оборотом мяса и мясной продукции. За истекший период 2018 года проведена проверка 69 объектов торговли, общественного питания и производства пищевых продуктов, в ходе которых отбиралась продукция для лабораторного контроля.

      По результатам исследований, проведенных лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области» по микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим показателям за 9 месяцев 2018года было исследовано 789 проб мяса и мясной продукции. Удельный вес несоответствий гигиеническим нормативам составил 3,3 %. Основная часть несоответствий была выявлена при исследованиях на микробиологические показатели – 23 пробы (2,9%), 3 пробы не соответствовали нормативам по физико-химическим показателям. В исследованной продукции отсутствовали генетически модифицированные компоненты (ГМО), возбудители паразитарных инфекций, антибиотики, радионуклиды.

      В ходе контрольно-надзорных мероприятий из-за несоответствия требованиям, установленных техническими регламентами снято с реализации 395 партий мясной продукции общим весом 652,5 кг.

      По результатам проверок составлено 116 протоколов и вынесено постановлений о наложении административного штрафа на общую сумму 1359,5 тысяч рублей.

      В связи с приближением новогодних праздников Управление напоминает, что при выборе мясопродуктов, в первую очередь, необходимо обращать внимание на упаковку, условия хранения и сроки годности. Упаковка расфасованной или промышленно упакованной продукции не должна иметь повреждений, загрязнений и должна иметь маркировку. На этикетке (маркировке) в полном объеме должна быть отражена информация о продукте, включая информацию о производителе и адресе производства, составе продукта, дате изготовления, условиям хранения и сроке годности. Это позволит сделать правильный выбор и предотвратить пищевые отравления и инфекционные заболевания, связанные с пищевыми продуктами.

       Контроль за безопасностью мясной продукции продолжается.

Приложения:
© 2016 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области

Адрес: 156005 г. Кострома, Петрковский, д. 5
Телефон: +7(4942)42-69-49
Дата последнего обновления информации:
20.12.2024 15:11